Tips chat dospem biar cepat dibalas!

1 min


46
56 shares, 46 points

Pelajarinfo.id – Chat dosen pembimbing (dospem) terkadang menjadi sulit bagi beberapa mahasiswa, hal itu dikarenakan banyak mahasiswa yang terkadang tidak tahu harus berkata apa di dalam chat kepada dosen pembimbing sehingga menyebabkan dosen pembimbing merasa mahasiswanya tidak sopan kepadanya.

untuk itu agar dosen pembimbing tidak tersinggung dengan isichat kita, berikut tips chat dospem agar cepat di bales!

1. Cari tau jam sibuknya, jangan pernah hubungin doi pas jam ngajarnya, jam rapat rutinnya, atau lainnya. Jangan sampe doi ngerasa terganggu karena sampean minta bimbingan. 

2. Pasang foto profil yang wajar dan jangan alay, jangan buat doi ilfil gegara foto profil sampean alay.

Artikel menarik Lainnya:  Pengertian Fumigasi, dan Kenapa Diperlukan

3. Ucapin salam pembuka, seperti "selamat pagi/siang/sore, pak/bu" Atau kalau dosennya muslim pake "assalamualaikum" biar keliatan kita punya tata krama. 

4. Perkenalkan diri sampean, jgn ujug" minta bimbingan padahal doi blm tau siapa sampean. Bisa" ga dibales karena doi ga tau.

5. To the point pada maksud tujuan kamu mau bimbingan ke doi, ga usah bertele", yang ada doi bad mood. 

6. Tanya kapan doi bisa, jangan malah kamu maksa doi buat ngikutin jadwal kamu. Inget kita butuh doi sampe sidang! 

7. Ngga usah pake emoji kecuali kamu emang udah bener" deket sama dospem kamu. Kalo belum deket bikin pesan secara formal aja dan harus sopan!

Artikel menarik Lainnya:  Wajib Baca, Begini 7 Cara Menggunakan Zoom Meeting

8. Jangan terlalu mendesak dosen untuk bales chat mu. Apa lagi pake P P P P P kalo ga mau nilai kamu dibawah C 

9. Berterima kasihlah pada apapun yang sudah doi kasih, misal kemudahan bimbingan, atau mungkin sekedar doi membalas pesa juga sudah termasuk kebaikan.Intinya SOPAN!  

Coba kamu ikuti tips diatas, semoga berhasil dan tugas akhirmu cepat acc dan sidang!


Like it? Share with your friends!

46
56 shares, 46 points

What's Your Reaction?

hate hate
590
hate
confused confused
118
confused
fail fail
944
fail
fun fun
826
fun
geeky geeky
708
geeky
love love
354
love
lol lol
472
lol
omg omg
118
omg
win win
944
win
Super Admin

Legend

Berbagi dan belajar adalah kecintaan super admin pelajarinfo.id, semoga dengan adanya pelajarinfo.id dapat berguna bagi semua dan bisa mencapai cita-citanya yang terinspirasi dari UUD 1945 yaitu "Mencerdaskan Kehidupan Bangsa"

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format